От имени МКА

(no subject)

В апреле и мае тоже были заседания Клуба. Было даже что-то интересное. Кто пропустил, тот не виноват.
Следующее заседание после каникул состоится не в четвёртый, а в пятый четверг сентября - 29 числа.
От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание состоится 24 марта.
Повестка дня: конкурс на тему Весна (все желающие предлагают по 3 фразы), разное. 

На предыдущем заседании 24 февраля 2011г. было:
1.     В.Иванов предложил создать официальный сайт Московского Клуба афористики, в котором бы отражалась жизнь клуба в настоящем и прошлом.
Его идея нашла поддержку у членов Клуба, тем более что подобный сайт уже был создан А.Андреевым, но не получил дальнейшего развития.
В связи с этим В.Малёшин посчитал нужным подкорректировать Устав МКА. Собранием было решено на мартовском заседании внести поправки в него. Секретарю МКА было поручено переслать всем по электронной почте копию Устава. 

2.     Обсуждение фраз из готовившегося сборника С.Сидорова и В.Малёшина «Трудовой кодекс в афоризмах»
При обсуждении 15 фраз из «Трудового кодекса в афоризмах» были высказаны различные мнения. В общих чертах фразы были одобрены. У кого-то закрались сомнения, что вряд ли авторам сборника удастся осилить все 454 статьи Трудового кодекса и уж тем более подняться до уровня Законов Паркинсона.
От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание Клуба состоится 24 февраля.

 Повестка дня: обсуждение афоризмов членов Клуба, которые представят для этого свои подборки.




Предыдущее заседание состоялось 27 января 2011г.

Присутствовало 18 членов клуба и 2 гостя.

 

                               ПОВЕСТКА:

 

1.  Конкурс  на вольную тему.

2. Организационные вопросы.

 

 

1)    В конкурсе приняли участие 20 человек, включая иногородних членов клуба.

Первое место (62 балла) занял Е. Корягин: Из того, что нам не надо, у нас уже всё есть; второе место (55 баллов) В. Георгиев: Перед белым листом все пишущие чернорабочие; третье место (54 балла) А. Петрович-Сыров: Гении эмигрируют в будущее.

Не все были согласны со значимостью результататов голосования. С.Янковский посчитал, что фразы, занявшие второе и третье место интересны лишь для внутреннего употребления в узком кругу, а афоризмами становятся только фразы, имеющие общественное значение.

2)      С. Сидоров проинформировал  о проведении концерта «Чёртовой дюжины» 13 января в помещении ЦДРИ, в котором принимали участие члены Московского Клуба афористики. Он сказал, что не малая заслуга того, что в зрительном зале не было свободных мест, принадлежит нашим членам клуба.

          С. Сидоров рассказал, что в связи с предстоящим юбилеем,

В. Малёшин издаёт свой сборник  афоризмов. Он предложил следующее заседание посвятить обсуждению афоризмов Малёшина, представленных автором на суд членов клуба.

          В клубе развернулась полемика относительно количества фраз отобранных в Альманах, так как отбор пяти членов редколлегии показал большой разброс мнений и вкусов. Выступившие С.Сидоров, А.Петрович-Сыров высказали свои пожелания о том, что в Альманах нужно отбирать не минимальное количество, а   придерживаться золотой середины.           С. Сидоров сказал, что нельзя оценивать афоризм по критерию: это мне нравится, а это не нравится. К отбору нужно подходить профессионально, учитывая, в том числе, и вкусы читателей.

С.Хохлов, А.Васильев, В.Сумбатов посчитали, что не стоит идти на

поводу у слабых авторов и отбирать в Альманах нужно лишь сильные фразы. Сумбатов наглядно продемонстрировал, что не все авторы входят в Альманах на равных условиях. По его мнению, одни авторы  100 афоризмов отбирают из одной тысячи, а другие – сто из ста.

Относительно отбора фраз, В.Георгиев заметил, что редакционная комиссия ориентируется на клуб, а не на читателя. Не всё, что нравится членам клуба, может нравиться читателям.

Подводя итог дискуссии А. Петрович-Сыров интересно подметил: «Если мы пишем для себя, теряем читателя, если мы пишем для читателей – теряем себя».

А.Минченков, как член редколлегии, заверил всех, что будут удовлетворены требования всех противоборствующих сторон и в Альмахах будут дополнительно внесены два голоса из пяти. При этом члены редколлегии постараются исключить из Альманаха  откровенно слабые фразы.

 

 

Секретарь А. Минченков.


От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание клуба состоится 27 января 011.

На последнем заседании 23 декабря было:
1. А. Минченков, выступая, отметил, что работа по составлению Альманаха ведётся успешно. На данный момент подборку сдали 33 человека. Несмотря на то, что все иногородние авторы были предупреждены, половина из них не приняли участие в публикации. Материала, поступившего для публикации достаточно, хотя по своему содержанию, он недостаточно отвечает требования публикационного характера. Это касается не только подборок авторов, но и присланных статей для публикации. Редакционной комиссией велась работа по оформлению обложки Альманаха 2011 года. На заседании клуба были представлены возможные эскизы обложки, как цветные, так и чёрно-белые. После бурной критики решили остановится на старом варианте обложки, слегка видоизменив шрифт. Из 17 присутствующих за неё проголосовали 11 человек.

2. В январе 2011 года решено провести конкурс на свободную тему: один лучший афоризм, написанный в декабре 2010 - январе 2011.
От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание клуба состоится 23 декабря 2010.
Повестка дня - новогодняя.

1. На предпоследнем заседании 21 октября было:
1.1. Отчёт председателя МКА Сидорова о проделанной работе за текущий период 2009-2010гг.
Работу председателя признали удовлетворительной: 16чел. – за; 1 – против; 3 – воздержавшиеся.
1.2. Выборы руководящего состава клуба.
Состав остался прежним: председатель – С.Сидоров, зам. председателя – В.Георгиев, секретарь и казначей – А.Минченков.
1.3. Избрание лучшего автора Альманаха 2010г.
Лучшим автором Альманаха 2010г. был избран В.Зверев. На втором и третьем месте оказались С.Янковский и М.Мамчич
1.4. На следующем заседании было решено провести конкурс на тему: перемены.

2. На последнем заседании 25 ноября было:
2.1. Проведение конкурса на тему: перемены.
По результатам конкурса первое место занял С.Сидоров (147 баллов):
• В школе жизни перемены случаются не по расписанию.
• Одни ждут перемен, другие их добиваются.
• Опытный чиновник никогда не спутает обычный сквозняк с ветром перемен.
Второе – Е.Корягин (139 баллов):
• Нас даже перемены к лучшему пугают.
• Вверху меняются креслами, за что внизу расплачиваются жизнями.
• У женщин даже со временем меняться не принято.
Третье – В.Мазур (136 баллов):
• Консерваторы – самые яростные защитники устаревших реформ.
• Революция – это зло во имя добра.
• Смерть – перемена этого света на тот.
2.2. Обсуждение Альманаха 2010г.
Обсуждение Альманаха 2010 г. имело двухсторонний характер: А.Петрович - Сыров рассмотрел положительные стороны сборника, С.Хохлов – отрицательные. В целом обсуждение было на удивление конструктивное.
От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание клуба намечается 28 октября 2010.
Повестка дня: Обсуждение последнего Альманаха МКА и другие вопросы.

На последнем заседании было:
1. Члены клуба поделились новостями за истекший летний период.
В.Георгиев пригласил всех присутствующих на презентацию своей новой книги, приуроченной к своему 75-летию, которая состоится 28 октября в Болгарском культурном центре.

2. Было предложено несколько вариантов численности редколлегии:
4-5 чел. (С.Хохлов, А.Минченков), 2чел., один с решающим голосом (С.Пинигин), ни одного человека, каждый под свою ответственность выбирает 20 своих лучших афоризмов (Е.Корягин).
Большинством голосов прошёл первый вариант.
В состав редколлегии было предложено 9 кандидатур: А.Ботвинников, А.Галаганов, В.Георгиев, В.Зверев, Е.Корягин, А.Минченков, А.Петрович-Сыров, С.Хохлов, С.Янковский.
Ботвинников, Зверев, Петрович-Сыров сняли свои кандидатуры с голосования. Георгиев и Корягин при голосовании получили одинаковое число голосующих, поэтому при повторном голосовании двух кандидатов большинством голосов был избран В.Георгиев.
Таким образом в состав редколлегии Альманаха 2011года вошли 5 человек: А.Галаганов, В.Георгиев, А.Минченков, С.Хохлов, С.Янковский.
От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание клуба намечается после летних каникул на четвёртый четверг сентября.
Повестка дня: Обсуждение последнего Альманаха МКА и выборы новой редколлегии.

На последнем заседании был проведён конкурс на лучший афоризм месяца:
1-место С. Сидоров: Здоровье не бумеранг, запустишь - не вернется.
2-е В. Сумбатов: Отдам власть в хорошие добрые руки.
3-е Е.Корягин: У нас даже инициатива снизу требует одобрения сверху.
3-е А.Гавриш: Безработица угрожает лишь тому, кто работает.

Остальные вопросы рассмотреть не удалось в виду того, что в ЦДРИ был напряг с помещениями, и заседание даже пришлось заканчивать во дворе.
От имени МКА

(no subject)

Следующее заседание Клуба состоится 20 мая (это будет третий четверг месяца, а не четвёртый!).
Программа:
1. Конкурс на лучший афоризм, написанный членами клуба в течении месяца на любую тему.
2. Разное.

На прошлом заседании было:
1. Председатель С.Сидоров сделал сообщение о том, что годовая работа МКА будет отражена на сайте ЦДРИ, в котором так же разместят историю клуба.
2. Критика последнего Альманаха:
А.Васильев сказал, что редколлегия альманаха не добросовестно отнеслась к порученному делу. В альманахе не выделен один автор (В.Кальмин), есть повторения за предыдущие годы (В.Егиянц), Члены редколлегии не внимательно прочли афоризмы некоторых авторов. У О.Кузнецова не правильно поставлено окончание в слове последнего афоризма, у А. Минченкова вместо слова "переводят" стоит слово "переходят", которое не вяжется со смыслом, у А. Васильева слово "желают" стоит в единственном числе, у В. Егиянца слово "настоящее" не в том падеже, у него же вместо запятых стоит тире и т.д. Чисто автоматическая ошибка авторов не была замечена ни редактором, ни корректором.
С.Хохлов дополнил критику тем, что в сборнике плохая подборка некоторых авторов, не даны фамилии авторов афоризмов на обложке книги; в альманах мало привлечено иногородних авторов. Он предложил на следующем заседании избрать новый состав редколлегии, который мог бы начать работу уже в сентябре этого года.
В.Сумбатов оценил работу редколлегии удовлетворительно. Несмотря на ошибки, которые всегда были и, наверное, будут, альманах не плохой, а главное - быстро сделан.
Была высказана критика и в адрес обложки. Многие считают, что нужно вернуться к старому варианту или переделать обложку по-новому.

Конкретное обсуждение Альманаха 2010 года было решено перенести на начало нового сезона.
Собрание постановило на майском заседании избрать членов редколлегии на следующий год.