(no subject)
Следующее заседание после каникул состоится не в четвёртый, а в пятый четверг сентября - 29 числа.
By logging in to LiveJournal using a third-party service you accept LiveJournal's User agreement
Следующее заседание Клуба состоится 24 февраля.
Повестка дня: обсуждение афоризмов членов Клуба, которые представят для этого свои подборки.
Предыдущее заседание состоялось 27 января 2011г.
Присутствовало 18 членов клуба и 2 гостя.
ПОВЕСТКА:
1. Конкурс на вольную тему.
2. Организационные вопросы.
1) В конкурсе приняли участие 20 человек, включая иногородних членов клуба.
Первое место (62 балла) занял Е. Корягин: Из того, что нам не надо, у нас уже всё есть; второе место (55 баллов) В. Георгиев: Перед белым листом все пишущие чернорабочие; третье место (54 балла) А. Петрович-Сыров: Гении эмигрируют в будущее.
Не все были согласны со значимостью результататов голосования. С.Янковский посчитал, что фразы, занявшие второе и третье место интересны лишь для внутреннего употребления в узком кругу, а афоризмами становятся только фразы, имеющие общественное значение.
2) С. Сидоров проинформировал о проведении концерта «Чёртовой дюжины» 13 января в помещении ЦДРИ, в котором принимали участие члены Московского Клуба афористики. Он сказал, что не малая заслуга того, что в зрительном зале не было свободных мест, принадлежит нашим членам клуба.
С. Сидоров рассказал, что в связи с предстоящим юбилеем,
В. Малёшин издаёт свой сборник афоризмов. Он предложил следующее заседание посвятить обсуждению афоризмов Малёшина, представленных автором на суд членов клуба.
В клубе развернулась полемика относительно количества фраз отобранных в Альманах, так как отбор пяти членов редколлегии показал большой разброс мнений и вкусов. Выступившие С.Сидоров, А.Петрович-Сыров высказали свои пожелания о том, что в Альманах нужно отбирать не минимальное количество, а придерживаться золотой середины. С. Сидоров сказал, что нельзя оценивать афоризм по критерию: это мне нравится, а это не нравится. К отбору нужно подходить профессионально, учитывая, в том числе, и вкусы читателей.
С.Хохлов, А.Васильев, В.Сумбатов посчитали, что не стоит идти на
поводу у слабых авторов и отбирать в Альманах нужно лишь сильные фразы. Сумбатов наглядно продемонстрировал, что не все авторы входят в Альманах на равных условиях. По его мнению, одни авторы 100 афоризмов отбирают из одной тысячи, а другие – сто из ста.
Относительно отбора фраз, В.Георгиев заметил, что редакционная комиссия ориентируется на клуб, а не на читателя. Не всё, что нравится членам клуба, может нравиться читателям.
Подводя итог дискуссии А. Петрович-Сыров интересно подметил: «Если мы пишем для себя, теряем читателя, если мы пишем для читателей – теряем себя».
А.Минченков, как член редколлегии, заверил всех, что будут удовлетворены требования всех противоборствующих сторон и в Альмахах будут дополнительно внесены два голоса из пяти. При этом члены редколлегии постараются исключить из Альманаха откровенно слабые фразы.
Секретарь А. Минченков.
Теперь Альманахи МКА разных лет можно
приобрести в магазине "Дом культуры"
(Кутузовский проезд, 4) около станции метро
"Парк Победы".
Подробности можно узнать на сайте: www.domkultury.su или по тел. (499) 148-13-03