Стас Янковский (syan_czy) wrote in club_aforistiki,
Стас Янковский
syan_czy
club_aforistiki

Следующее заседание Клуба состоится 20 мая (это будет третий четверг месяца, а не четвёртый!).
Программа:
1. Конкурс на лучший афоризм, написанный членами клуба в течении месяца на любую тему.
2. Разное.

На прошлом заседании было:
1. Председатель С.Сидоров сделал сообщение о том, что годовая работа МКА будет отражена на сайте ЦДРИ, в котором так же разместят историю клуба.
2. Критика последнего Альманаха:
А.Васильев сказал, что редколлегия альманаха не добросовестно отнеслась к порученному делу. В альманахе не выделен один автор (В.Кальмин), есть повторения за предыдущие годы (В.Егиянц), Члены редколлегии не внимательно прочли афоризмы некоторых авторов. У О.Кузнецова не правильно поставлено окончание в слове последнего афоризма, у А. Минченкова вместо слова "переводят" стоит слово "переходят", которое не вяжется со смыслом, у А. Васильева слово "желают" стоит в единственном числе, у В. Егиянца слово "настоящее" не в том падеже, у него же вместо запятых стоит тире и т.д. Чисто автоматическая ошибка авторов не была замечена ни редактором, ни корректором.
С.Хохлов дополнил критику тем, что в сборнике плохая подборка некоторых авторов, не даны фамилии авторов афоризмов на обложке книги; в альманах мало привлечено иногородних авторов. Он предложил на следующем заседании избрать новый состав редколлегии, который мог бы начать работу уже в сентябре этого года.
В.Сумбатов оценил работу редколлегии удовлетворительно. Несмотря на ошибки, которые всегда были и, наверное, будут, альманах не плохой, а главное - быстро сделан.
Была высказана критика и в адрес обложки. Многие считают, что нужно вернуться к старому варианту или переделать обложку по-новому.

Конкретное обсуждение Альманаха 2010 года было решено перенести на начало нового сезона.
Собрание постановило на майском заседании избрать членов редколлегии на следующий год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment