?

Log in

No account? Create an account
Следующее заседание Клуба состоится 20 мая (это будет третий… - Московский Клуб Афористики [entries|archive|friends|userinfo]
Московский Клуб Афористики

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[апр. 29, 2010|10:11 am]
Московский Клуб Афористики

club_aforistiki

[syan_czy]
Следующее заседание Клуба состоится 20 мая (это будет третий четверг месяца, а не четвёртый!).
Программа:
1. Конкурс на лучший афоризм, написанный членами клуба в течении месяца на любую тему.
2. Разное.

На прошлом заседании было:
1. Председатель С.Сидоров сделал сообщение о том, что годовая работа МКА будет отражена на сайте ЦДРИ, в котором так же разместят историю клуба.
2. Критика последнего Альманаха:
А.Васильев сказал, что редколлегия альманаха не добросовестно отнеслась к порученному делу. В альманахе не выделен один автор (В.Кальмин), есть повторения за предыдущие годы (В.Егиянц), Члены редколлегии не внимательно прочли афоризмы некоторых авторов. У О.Кузнецова не правильно поставлено окончание в слове последнего афоризма, у А. Минченкова вместо слова "переводят" стоит слово "переходят", которое не вяжется со смыслом, у А. Васильева слово "желают" стоит в единственном числе, у В. Егиянца слово "настоящее" не в том падеже, у него же вместо запятых стоит тире и т.д. Чисто автоматическая ошибка авторов не была замечена ни редактором, ни корректором.
С.Хохлов дополнил критику тем, что в сборнике плохая подборка некоторых авторов, не даны фамилии авторов афоризмов на обложке книги; в альманах мало привлечено иногородних авторов. Он предложил на следующем заседании избрать новый состав редколлегии, который мог бы начать работу уже в сентябре этого года.
В.Сумбатов оценил работу редколлегии удовлетворительно. Несмотря на ошибки, которые всегда были и, наверное, будут, альманах не плохой, а главное - быстро сделан.
Была высказана критика и в адрес обложки. Многие считают, что нужно вернуться к старому варианту или переделать обложку по-новому.

Конкретное обсуждение Альманаха 2010 года было решено перенести на начало нового сезона.
Собрание постановило на майском заседании избрать членов редколлегии на следующий год.

СсылкаОтветить

Comments:
From: tammi_procelli
2010-09-14 04:19 pm
(_8(|) ; syan_czy
(Ответить) (Thread)