Стас Янковский (syan_czy) wrote in club_aforistiki,
Стас Янковский
syan_czy
club_aforistiki

Следующее заседание Клуба состоится 24 февраля.

 Повестка дня: обсуждение афоризмов членов Клуба, которые представят для этого свои подборки.




Предыдущее заседание состоялось 27 января 2011г.

Присутствовало 18 членов клуба и 2 гостя.

 

                               ПОВЕСТКА:

 

1.  Конкурс  на вольную тему.

2. Организационные вопросы.

 

 

1)    В конкурсе приняли участие 20 человек, включая иногородних членов клуба.

Первое место (62 балла) занял Е. Корягин: Из того, что нам не надо, у нас уже всё есть; второе место (55 баллов) В. Георгиев: Перед белым листом все пишущие чернорабочие; третье место (54 балла) А. Петрович-Сыров: Гении эмигрируют в будущее.

Не все были согласны со значимостью результататов голосования. С.Янковский посчитал, что фразы, занявшие второе и третье место интересны лишь для внутреннего употребления в узком кругу, а афоризмами становятся только фразы, имеющие общественное значение.

2)      С. Сидоров проинформировал  о проведении концерта «Чёртовой дюжины» 13 января в помещении ЦДРИ, в котором принимали участие члены Московского Клуба афористики. Он сказал, что не малая заслуга того, что в зрительном зале не было свободных мест, принадлежит нашим членам клуба.

          С. Сидоров рассказал, что в связи с предстоящим юбилеем,

В. Малёшин издаёт свой сборник  афоризмов. Он предложил следующее заседание посвятить обсуждению афоризмов Малёшина, представленных автором на суд членов клуба.

          В клубе развернулась полемика относительно количества фраз отобранных в Альманах, так как отбор пяти членов редколлегии показал большой разброс мнений и вкусов. Выступившие С.Сидоров, А.Петрович-Сыров высказали свои пожелания о том, что в Альманах нужно отбирать не минимальное количество, а   придерживаться золотой середины.           С. Сидоров сказал, что нельзя оценивать афоризм по критерию: это мне нравится, а это не нравится. К отбору нужно подходить профессионально, учитывая, в том числе, и вкусы читателей.

С.Хохлов, А.Васильев, В.Сумбатов посчитали, что не стоит идти на

поводу у слабых авторов и отбирать в Альманах нужно лишь сильные фразы. Сумбатов наглядно продемонстрировал, что не все авторы входят в Альманах на равных условиях. По его мнению, одни авторы  100 афоризмов отбирают из одной тысячи, а другие – сто из ста.

Относительно отбора фраз, В.Георгиев заметил, что редакционная комиссия ориентируется на клуб, а не на читателя. Не всё, что нравится членам клуба, может нравиться читателям.

Подводя итог дискуссии А. Петрович-Сыров интересно подметил: «Если мы пишем для себя, теряем читателя, если мы пишем для читателей – теряем себя».

А.Минченков, как член редколлегии, заверил всех, что будут удовлетворены требования всех противоборствующих сторон и в Альмахах будут дополнительно внесены два голоса из пяти. При этом члены редколлегии постараются исключить из Альманаха  откровенно слабые фразы.

 

 

Секретарь А. Минченков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments