?

Log in

No account? Create an account
Следующее заседание Клуба состоится 24 февраля.  Повестка… - Московский Клуб Афористики [entries|archive|friends|userinfo]
Московский Клуб Афористики

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[фев. 8, 2011|11:25 am]
Московский Клуб Афористики

club_aforistiki

[syan_czy]

Следующее заседание Клуба состоится 24 февраля.

 Повестка дня: обсуждение афоризмов членов Клуба, которые представят для этого свои подборки.




Предыдущее заседание состоялось 27 января 2011г.

Присутствовало 18 членов клуба и 2 гостя.

 

                               ПОВЕСТКА:

 

1.  Конкурс  на вольную тему.

2. Организационные вопросы.

 

 

1)    В конкурсе приняли участие 20 человек, включая иногородних членов клуба.

Первое место (62 балла) занял Е. Корягин: Из того, что нам не надо, у нас уже всё есть; второе место (55 баллов) В. Георгиев: Перед белым листом все пишущие чернорабочие; третье место (54 балла) А. Петрович-Сыров: Гении эмигрируют в будущее.

Не все были согласны со значимостью результататов голосования. С.Янковский посчитал, что фразы, занявшие второе и третье место интересны лишь для внутреннего употребления в узком кругу, а афоризмами становятся только фразы, имеющие общественное значение.

2)      С. Сидоров проинформировал  о проведении концерта «Чёртовой дюжины» 13 января в помещении ЦДРИ, в котором принимали участие члены Московского Клуба афористики. Он сказал, что не малая заслуга того, что в зрительном зале не было свободных мест, принадлежит нашим членам клуба.

          С. Сидоров рассказал, что в связи с предстоящим юбилеем,

В. Малёшин издаёт свой сборник  афоризмов. Он предложил следующее заседание посвятить обсуждению афоризмов Малёшина, представленных автором на суд членов клуба.

          В клубе развернулась полемика относительно количества фраз отобранных в Альманах, так как отбор пяти членов редколлегии показал большой разброс мнений и вкусов. Выступившие С.Сидоров, А.Петрович-Сыров высказали свои пожелания о том, что в Альманах нужно отбирать не минимальное количество, а   придерживаться золотой середины.           С. Сидоров сказал, что нельзя оценивать афоризм по критерию: это мне нравится, а это не нравится. К отбору нужно подходить профессионально, учитывая, в том числе, и вкусы читателей.

С.Хохлов, А.Васильев, В.Сумбатов посчитали, что не стоит идти на

поводу у слабых авторов и отбирать в Альманах нужно лишь сильные фразы. Сумбатов наглядно продемонстрировал, что не все авторы входят в Альманах на равных условиях. По его мнению, одни авторы  100 афоризмов отбирают из одной тысячи, а другие – сто из ста.

Относительно отбора фраз, В.Георгиев заметил, что редакционная комиссия ориентируется на клуб, а не на читателя. Не всё, что нравится членам клуба, может нравиться читателям.

Подводя итог дискуссии А. Петрович-Сыров интересно подметил: «Если мы пишем для себя, теряем читателя, если мы пишем для читателей – теряем себя».

А.Минченков, как член редколлегии, заверил всех, что будут удовлетворены требования всех противоборствующих сторон и в Альмахах будут дополнительно внесены два голоса из пяти. При этом члены редколлегии постараются исключить из Альманаха  откровенно слабые фразы.

 

 

Секретарь А. Минченков.


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: petru_her
2011-02-08 09:00 am
Стас, я отправил тебе письмо (и Минченкову тоже) по поводу моих афоризмов, которые планируются для включения в альманах. Ни ответа ни привета :-(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: syan_czy
2011-02-08 09:06 am
У меня сегодня первый день без гриппа. А если ты не согласился с редакцией своих фраз Минченковым, то он против твоей воли ничего править не будет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: petru_her
2011-02-08 09:23 am
угу.
Спасибо
Выздоровел - славно
Они уже как бы поправлены и мне эта правка не нравится, как собственно и выбор
(Ответить) (Parent) (Thread)